구운 가지 보트 Barchette di Melazane Grigliate
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작성일2023.11.10
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구운 가지 보트
Barchette di Melazane Grigliate
[이탈리아 요리 이야기]
가지나 고구마 등 길쭉한 식재료를 반으로 잘라 치즈, 육류, 채소로 속을 넣어 구운 요리를 “보트 구이”라 합니다. 오늘은 호불호가 있지만 이탈리아에서 만큼은 사랑받는 “가지”를 이용한 보트 구이를 만들어 볼건데요. 가지보트는 가지를 그릴이나 철판에 구운 후 가지 속을 허브와 발사믹 식초로 드레싱 해서 빵과 함께 먹는 요리로 파티용 에피타이저 혹은 와인과 함께 간단히 한끼 식사로도 아주 좋은데요. 지중해식 가지 구이로 건강하면서도 맛있는 식사 되세요.
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
빌라모데나 플레티넘 화이트 포도 식초 (Villa Modena White Vinegar)
가지 (Eggplant) 2개
마늘 (Garlic) 1쪽
이탈리안 파슬리 (Italian Parsley) 5g
바게트 (Baguette)
[만드는 법 - Recipe]
1. 가지 2개는 반으로 자르고 자른 단면에 칼집을 내어준다.
2. 가지 단면에 올리브오일을 넉넉히 발라준다.
3. 예열된 팬에 가지를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
4. 잘 구운 가지는 접시로 옮겨 한김 식혀준다.
5. 볼에 다진 이탈리안 파슬리 5g과 올리브오일 4T, 소금 1t, 후추 1t, 화이트 포도식초 2T를 넣고 잘 저어 소스를 만든다.
6. 한김 식은 가지는 포크로 과육과 껍질을 분리한다.
7. 가지 과육과 소스를 잘 버무려 준다.
8. 바게트는 마른 팬에 노릇하게 구워준다.
9. 구운 바게트에 마늘을 문질러 마늘 향을 입힌다.
10. 바게트 위에 버무린 가지를 올려서 완성한다.
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