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디벨라 레시피

관자 버터 구이

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작성자 관리자

조회 2,511회

작성일2023.11.15

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관자 버터 구이

Scaloppine alla Piastra con Burro




[이탈리아 요리 이야기] 


가을 제철을 맞이한 관자는 담백하면서도 풍미가 좋습니다. 오늘은 쫄깃하면서도 부드러운 식감의 관자에 버터의 고소함과 마늘향을 더해 관자의 풍미를 더욱 업그레이드 시킨 관자 마늘 버터구이입니다. 조리법이 간편하고 누구나 즐길 수 있는 맛으로 손님 초대나 파티 요리에 잘 어울리며 와인이나 맥주 등 술안주에도 아주 좋은데요... 가을의 풍미를 그대로 담은 관자 마늘 버터 구이. 바로 시작해 볼까요? 



[재료 - Ingredients]

디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크 히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
테라마리스 레몬주스(레몬즙) (Terra Maris Lemon Juice) 10ml
관자 10개
버터 (Butter) 20g

마늘 (Galric) 2쪽
화이트와인 (White Wine) 20ml  



[만드는 법 - Recipe] 


1. 손질하여 분리된 관자를 준비한다.
2. 팬에 올리브오일 3T를 두르고 중간불로 예열한 후 관자를 올려 노릇하게 구워준다.
3. 소금 1/2t, 후추 1/2t로 간을 해준다.
4. 노릇하게 익은 관자를 팬에서 옮겨서 잠시 식혀준다. (레스팅)
5. 관자를 구웠던 팬에 버터 20g을 넣고 잘 녹여준다.
6. 버터가 녹으면 마늘 2쪽을 다져서 넣고 마늘이 노릇하도록 볶아준다.
7. 마늘이 노릇해지면 화이트 와인 20ml와 레몬주스 10ml를 넣고 잘 저어준다
8. 소스가 농도가 생기면 레스팅 마친 구운 관자를 넣고 잘 버무려준다.
9. 접시에 관자와 소스를 담고 파슬리를 뿌려 완성한다. 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    37,000원

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    파슬리 8g
    4,800원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    레몬주스
    6,800원