파프리카 크림 푸질리 아벨리네시 Fusilli Avellinesi con Crema di Peperoni
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작성자 관리자
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작성일2023.11.29
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파프리카 크림 푸질리 아벨리네시
Fusilli Avellinesi con Crema di Peoeroni
[파스타 이야기]
파프리카는 그냥 먹어도 단맛과 수분이 많아 샐러드에 자주 이용 하는데요. 파프리카를 오븐에 구워주면 수분이 증발해 강한 단맛을 냅니다. 오늘은 구운 파프리카에 크림 치즈로 부드러운 맛을 내고 스페크(Speck)라는 이탈리아 햄으로 풍미를 더한 파프리카 크림 파스타입니다. 스페크(Speck)는 뼈를 제거한 돼지 다리를 소금과 다양한 향신료로 훈제한 햄으로 프로슈토(Prosciutto)와 달리 스모키한 향과 감칠맛이 특징입니다. 얇게 썰어 와인 안주나 달콤한 과일과 함께 에피타이저로 즐겨 먹으며 샌드위치의 속재료로도 많이 사용됩니다. 또한, 오늘 사용하는 파스타 푸질리 아벨리네시(Fusilli Avellinesi)는 이탈리아 나폴리 인근의 도시 아벨리노(Avellino)의 전통 방식으로
저온에서 천천히 건조하여 우리나라의 수제비처럼 쫀득한 식감이 나는 파스타로 기존 파스타와는 달리 새로운 식감을 즐길 수 있는데요.. 생각만 해도 특별한 맛의 파프리카 크림 푸질리 아벨리네시. 바로 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 푸질리 아벨리네시 (Divella Fusilli Avellinesi) 100g
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
크림 치즈 (Cream Cheese) 50g
스펙 (Speck) 30g
파프리카 (Paprika) 1개
※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양
물 1L : 소금 10g
[만드는 법 - Recipe]
1. 200℃로 예열된 오븐에 파프리카 1개를 20분간 구워준다.
2. 구운 파프리카를 실온에서 10분간 식힌 후 껍질과 씨를 제거해 과육만 남긴다.
3. 믹서기에 구운 파프리카 과육과 크림치즈 50g, 소금 1/2t, 후추 1/2t을 넣고 갈아준다.
5. 끓는 물 1L에 소금 10g, 푸질리 아벨리네시 100g을 넣고 13분간 삶아 준다.
6. 팬에 올리브오일 3T을 두르고 큐브로 자른 스페크 30g을 넣고 중불로 볶아준다.
7. 삶은 푸질리 아벨리네시를 팬에 넣고 면수를 넣어 가며 골고루 잘 볶아준다.
8. 파프리카 크림 소스를 팬에 넣고 파스타와 잘 버무린다.
9. 접시에 파스타를 담고 파슬리를 뿌려 완성한다.
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