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디벨라 레시피

버섯 감자 벨루타타 Vellutata di Funghi e Patate

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작성자 관리자

조회 895회

작성일2023.12.13

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버섯 감자 벨루타타

Vellutata di Funghi e Patate




[이탈리아 요리 이야기] 


벨루타타(Vellutata)는 “Velluto”라는 "비단"을 뜻하는 이탈리아어로 비단처럼 부드러운 수프를 뜻하며

진한 농도와 크리미한 풍미가 매력적인 요리입니다. 오늘은 버섯과 감자를 이용한 벨루타타를 만들어볼건데요,

겨울철 몸을 따뜻하게 해 주면서 영양도 풍부해 한끼 식사로도 전혀 손색이 없지요. 거기에 바삭한 크루통까지 더하면 부드러우면서도 바삭한 식감까지 건강한 맛을 즐길 수 있습니다.

바로 시작해 볼까요? 



[재료 - Ingredients]


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
칸나멜라 오레가노 (Cannamela Oregano)
칸나멜라 로즈마리 솔트 (Cannamela Salt with Rosemary)
스타 다도 베지터블 (Star Seasonings-Dado Vegetable Stock) 5g (1/2조각)

건 포르치니 버섯 100g (Merlini Dried-Porcini Mushroom)
표고 버섯 (Shiitake Mushroom) 100g
감자 (Potato) 200g
파 (Scallion) 30g
식빵 (Bread) 50g  



[만드는 법 - Recipe] 


1. 건 포르치니 버섯 100g은 미지근한 물에 약 1시간 불린 후 물기를 짜서 준비한다.
2. 표고 버섯 100g은 어슷 썰고 감자 200g은 큐브 모양으로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 올리브오일 5T를 두르고 잘게 썬 파를 넣고 중불로 볶는다.
4. 파가 익기 시작하면 포르치니 버섯과 표고 버섯, 감자, 후추 1t, 로즈마리 솔트 1t, 오레가노 1t를 넣고 잘 볶아준다.
5. 다도 베지터블 스탁 1/2쪽과 물 500ml를 넣고 잘 저어준 후 뚜껑을 덮고 15분간 끓인다.
6. 재료가 다 익으면 모두 믹서기로 갈아 팬에 다시 1분정도 저어가며 익혀준다.
7. 팬에 올리브오일 2T를 두르고 큐브로 자른 식빵 50g을 넣고 노릇하게 구워준다.
8. 접시에 완성된 요리를 담고 구운 식빵 크루통을 올린 후 올리브 오일과 파슬리를 뿌려 완성한다. 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    37,000원

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    파슬리 8g
    4,800원

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    오레가노8g
    4,800원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    로즈마리솔트 30g
    7,600원

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    스타 다도베지탈레 100g
    4,600원