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디벨라 레시피

레몬 케이크 Torta al Limone

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작성자 관리자

조회 922회

작성일2024.01.10

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레몬 케이크

Torta al Limone




[이탈리아 요리 이야기] 


오늘의 요리는 연말 홈파티를 위한 디저트로 간편하게 만들 수 있는 레몬 주스를 이용한 레몬 케이크입니다.

향도 좋지만 맛이 상큼하면서 달달한 레몬 케이크는 가벼운 디저트를 선호하는 분들께 추천해 드리며

티타임 시 같이 곁들이거나 이이들을 위한 간식으로도 좋습니다.  



[재료 - Ingredients]


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 100ml
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
테라마리스 레몬 주스 (Terra Maris Lemon juice)
달걀 (Egg) 3개
요구르트 (Yogurt) 125g
설탕 (Sugar) 120g
밀가루 (Flour) 280g
베이킹 파우더 (Baking Powder) 16g
슈가 파우더 (Sugar Powder) 



[만드는 법 - Recipe] 


1. 볼에 달걀 3개를 넣고 거품기로 저어준다.
2. 설탕 120g을 3번에 나눠서 넣어가며 달걀과 섞어준다.
3. 요구르트 125g과 올리브 오일 100ml를 넣고 다시 잘 섞어준다.
4. 레몬 주스 50ml와 밀가루 280g, 베이킹 파우더 16g을를 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 저어준다.
5. 케이크 틀에 종이 호일을 깔고 반죽을 모두 부어준다.
6. 170℃로 예열된 오븐에서 40분간 구워준다.
7. 다 구워진 케이크는 식힌 다음 슈가 파우더를 뿌려 완성한다. 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    37,000원

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    핑크히말라야 소금 60g
    8,600원

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    레몬주스 250ml
    6,800원