머스터드 소스 닭가슴살 Petto di Pollo alla Senape
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작성자 관리자
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작성일2024.01.10
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머스타드 소스 닭가슴살
Petto di Pollo alla Senape
[이탈리아 요리 이야기]
오늘의 요리는 늘 먹는 식상한 닭가슴살이 아닌 다이닝 코스의 메인 요리로도 충분한
머스터드 소스를 이용한 닭가슴살 요리입니다. 닭가슴살은 지방이 적어 다이어터들에게 사랑받는 식재료인데요.
새해부터 다이어트를 목표로 열심히 운동하시는 분들께 적극 추천해 드립니다!
담백하면서도 건강한 머스터드 소스 닭가슴살 요리. 바로 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Organic Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
에드몬드 팔롯 디종 머스터드 (EdmondFallot Dijon Mustard)
에드몬드 팔롯 홀그레인 머스터드 (EdmondFallot Whole-grain Mustard)
닭가슴살 (Chicken Breast) 200g
밀가루 (Flour) 20g
우유 (Fresh Milk) 150ml
버터 (Butter) 40g
꿀 (Honey)
[만드는 법 - Recipe]
1. 닭가슴살은 손질해서 소금, 후추, 올리브오일로 밑간을 해준다.
2. 뜨겁게 달궈진 팬에 밑간한 닭가슴살을 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
4. 노릇하게 구워진 닭가슴살은 볼에 옮겨 담아준다.
5. 소스볼에 디종 머스터드 1T과 홀그레인 머스터드 1T, 꿀 1T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 닭을 구웠던 팬에 버터 40g을 넣고 중불로 녹여준다.
7. 버터가 녹으면 밀가루 20g을 넣고 타지 않도록 볶아준다.
8. 버터와 밀가루가 잘 섞이면 우유 150ml를 넣고 잘 저어 준다.
9. 마지막으로 준비해 둔 머스터드 소스를 모두 넣고 잘 섞어준다.
10. 구웠던 닭가슴살을 소스에 넣고 약불로 3~4분간 익혀준다.
11. 접시에 닭가슴살과 소스를 담고 파슬리를 뿌려 완성한다.
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