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디벨라 레시피

완자 오븐 딸리아뗄레 Tagliatelle con Polpette al Forno

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작성자 관리자

조회 975회

작성일2024.01.18

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완자 오븐 딸리아뗄레

Tagliatelle con Polpette al Forno




[파스타 이야기] 


완자 오븐 딸리아뗄레는 둥지 모양의 딸리아뗄레 파스타에 작은 고기 완자를 올려 소스와 함께 오븐에서 조리하는 요리입니다. '딸리아뗄레'의 모습이 마치 알이 들어있는 둥지 모양처럼 보여 풍부한 맛과 더불어 보는 재미까지 있는데요.

홈파티 요리나 아이들의 특별한 식사 요리로도 추천해 드립니다. 



[재료 - Ingredients]


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 딸리아뗄레(계란) (Divella Egg Tagliatelle) 200g
디벨라 토마토 퓨레(루스티카) (Divella Tomato Puree - Rustica) 600g
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 바질 (Cannamela Basil)
다진 소고기 (Minced Beef)100g
파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese)
모짜렐라 치즈 (Mozzarella Cheese) 100g
마늘 (Garlic) 1쪽



[만드는 법 - Recipe] 


1. 볼에 다진 소고기 100g과 소금 1t, 후추 1t를 넣고 잘 버무려 준다.
2. 버무린 다진 소고기는 작은 완자 모양으로 만들어 준다.
3. 팬에 올리브오일 3T을 두르고 마늘 1쪽을 넣고 중불로 볶는다.
4. 마늘향이 올라오면 만들어 둔 소고기 완자를 넣어 익혀준다.
5. 완자 겉면이 익으면 토마토 퓨레 600g과 소금 1t, 후추 1t, 바질 1t를 넣고 잘 저어가며 뚜껑을 덮고 중불로 10분간 끓여 준다.
6. 오븐 틀에 둥지 모양의 딸리아뗄레를 넣고 둥지에 고기 완자를 올려준다.
7. 남은 토마토 소스는 마늘을 제거하고 오븐 틀에 모두 넣어준다.
8. 모짜렐라 치즈 100g은 큐브 모양으로 자르고 파르미지아노 치즈는 갈아서 소스 위에 올려준다.
10. 200℃로 예열된 오븐에서 20분간 익혀서 완성한다. 

- 사용 제품 -

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    올리브오일1L
    37,000원

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    바질 8g
    4,800원

  • thumb-8003240071085_320x320.png

    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    핑크히말라야소금 60g
    8,600원

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    딸리아뗄레(계란) 500g
    8,600원

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    토마토퓨레 680g
    5,800원