콩 곡물 수프 Zuppa di Legumi e Cereali
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작성자 관리자
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작성일2024.01.18
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콩 곡물 수프
Zuppa di Legumi e Cereali
[이탈리아 요 이야기]
오늘은 추운 겨울철 몸을 따뜻하게 해 주면서 한끼 식사로도 손색이 없는 콩 수프 요리를 소개합니다. 오늘 요리에 사용되는 콩은 까넬리니 빈스(Cannellini Beans)로 흰 강낭콩인데요.
부드러우면서 담백하고 고소한 맛을 내 이탈리아 요리에서 많이 이용되는 식재료입니다. 까넬리니 빈스와 함께 보리, 다양한 채소를 푹 끓인 콩 곡물 수프는 담백하면서도 건강한 요리로 홈파티 식전 요리로도 아주 좋은데요.
누구나 쉽게 만들 수 있으면서 간단히 먹을 수 있는 콩 곡물 수프. 바로 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 토마토 퓨레 (Divella Tomato Pure) 200g
디벨라 까넬리니빈스 (Divella Cannellini Beans) 400g
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 로즈마리 (Cannamela Rosemary)
스타 다도 베지터블 (Star Seasonings – Dado Vegetable Stock)
보리 (Barley) 150g
당근 (Carrot) 100g
양파 (Onion)100g
샐러리 (Celery) 100g
감자 (Potato) 100g
[만드는 법 - Recipe]
1. 양파 100g과 당근 100g, 감자 100g, 샐러리100g은 잘게 썰어 준비한다.
2. 냄비에 올리브오일 4T을 두르고 준비한 채소를 모두 넣어 중불로 볶아준다.
3. 채소가 익기 시작하면 보리 150g과 까넬리니 빈스 400g, 로즈마리 1t을 넣고 한 번 더 볶아준다.
4. 물 1L와 다도 베지터블 1조각(10g), 토마토 퓨레 200g을 넣고 중불로 약 15분간 끓인다.
5. 보리가 다 익으면 접시에 수프를 담고 올리브 오일을 뿌려 완성한다.
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