새우 커틀릿 Cotoletta di Gamberi
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작성자 관리자
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작성일2024.02.02
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새우 커틀릿
Cotoletta di Gamberi
[이탈리아 요리 이야기]
오늘은 맥주 안주나 아이들의 간식으로 좋은 새우를 이용한 커틀릿을 소개합니다. 이탈리아 전통 요리인 코톨레타(Cotoletta-송아지 등뼈에 붙은 고기를 튀겨 만든 요리)에서 시작된 커틀릿(Cutlet)은 얇게 저민 고기를 빵가루에 묻혀 굽거나 튀긴 음식을 말하는데요 조리 시간도 짧고 요리 방법도 간단해 누구나 가볍게 즐겨 드실 수 있습니다.
[재료 - Ingredients]
칸나멜라 핑크 히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
테라마리스 레몬주스 (Terra maris Lemon Juice)
새우 (Shrimp) 200g
달걀 (Egg) 1개
해바라기 오일 (Sunflower Oil) 500ml
밀가루 (Flour) 50g
빵가루 (Breadcrumbs) 50g
[만드는 법 - Recipe]
1. 새우 200g은 머리와 꼬리는 그대로 두고 몸통 껍질만 벗기고 내장을 제거한다.
2. 볼에 달걀을 풀고 소금 1/2t과 후추 1/2t, 레몬주스 2t을 넣고 잘 섞어준다.
3. 손질한 새우의 몸통 부분을 밀가루와 달걀, 빵가루 순서로 묻혀 준비한다.
4. 냄비에 해바라기씨 오일 500ml를 넣고 170℃로 예열한 후 준비된 새우를 넣고 1~2분간 튀긴다.
5. 튀긴 새우 커틀릿을 접시에 담고 후추를 뿌려 완성한다.
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