대구 토마토 푸질리 아벨리네시 Fusilli Avellinesi al Sugo di Merluzzo
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작성일2024.02.22
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대구 토마토 푸질리 아벨리네시
Fusilli Avellinesi al Sugo Merluzzo
[파스타 이야기]
오늘은 고단백 저칼로리 식재료인 대구를 이용한 파스타 요리로 닭가슴살이 지겹다 하시는 분들에게 한번씩 챙겨 먹기에 좋은 요리인데요.
대구의 담백하고 부드러운 맛이 토마토 소스와 잘 어울려 깔끔하면서도 간편하게 건강까지 챙기는 대구 토마토 파스타입니다. 푸질리 아벨리네시(Fusilli Avellinesi)는 이탈리아 나폴리 인근의 도시 아벨리노(Avellino)의 전통 방식으로
저온에서 천천히 건조하여 우리나라의 수제비처럼 쫀득한 식감이 나는 파스타로 새로운 식감을 즐길 수 있습니다. 그럼 바로 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 푸질리 아벨리네시 (Divella Fusilli Avellinesi) 100g
디벨라 토마토 퓨레 (Divella Tomato Puree) 200g
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
폴리 씨없는 그린올리브 (Polli Pitted Green Olive) 30g
폴리 케이퍼 (Polli Caper) 10g
대구살 (Codfish Fillet) 100g
마늘 (Garlic) 1쪽
[만드는 법 - Recipe]
1. 끓는 물 1L에 소금 10g과 푸질리 아벨리네시 100g을 넣고 14분간 삶아준다.
2. 팬에 올리브오일 3T을 두르고 마늘 1쪽을 넣고 중불로 볶는다.
3. 마늘향이 올라오면 토마토 퓨레 200g을 넣고 중불로 저어가며 끓인다.
4. 소금 1/2t과 후추 1/2t를 넣고 간을 맞춘다.
5. 대구살 100g을 소스에 넣고 잘 저어가며 볶는다.
6. 대구살이 익으면 주걱으로 으깨고 마늘은 제거한다.
7. 씨 없는 그린올리브 30g과 케이퍼 20g은 잘게 다진 후 소스에 넣고 잘 저어준다.
8. 삶은 푸질리 아벨리네시 파스타를 소스에 넣고 골고루 잘 버무린다.
9. 접시에 파스타를 담고 올리브 오일과 파슬리를 뿌려 완성한다.
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