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디벨라 레시피

해산물 쿠스쿠스 CousCous ai Frutti di Mare

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작성자 관리자

조회 1,263회

작성일2024.03.08

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해산물 쿠스쿠스

CousCous ai Frutti di Mare




[파스타 이야기] 



쿠스쿠스(Couscous)는 듀럼밀을 거칠게 갈아 찐 좁쌀 형태의 파스타로
모르코, 알제리, 튀니지등 북아프리카에서 주식으로 많이 이용되는 식재료입니다. 오늘은 듀럼밀이 아닌 유기농 칙피스(병아리콩)와 렌틸스 가루로 만든 쿠스쿠스를 갑오징어와 새우를 사용해
맛과 영양도 풍부한 해산물 쿠스쿠스를 소개해 드립니다. 담백한 맛의 칙피스&렌틸스 쿠스쿠스와 감칠맛을 내는 홍합과 바지락이 깊은 풍미를 더해 깔끔한 맛으로 입맛을 돋우게 하는데요. 다가오는 봄날, 건강하면서도 한끼 식사로 거뜬한 쿠스쿠스 요리는 어떠세요?





[재료 - Ingredients]


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
비아 유기농 칙피스&레드렌틸스 쿠스쿠스(Bia Organic Chickpeas & Red Lentils Couscous) 100g
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
칸나멜라 페페론치노 (Cannamela Italian Chili Pepper) 3개
홍합 (Mussel) 200g
바지락 (Manila Clam) 200g
새우 (Shrimp) 150g
갑오징어 (Cuttlefish) 100g
방울토마토 (Cherry Tomato) 150g
마늘 (Garlic) 2쪽
화이트 와인 (White Wine) 50ml




[만드는 법 - Recipe] 


1. 바지락 200g과 홍합 200g은 해감하여 깨끗이 손질해 준비하고, 화이트 와인50ml와 마늘 1쪽도 같이 준비한다.
2. 팬에 올리브오일 3T을 두르고 마늘 1쪽, 페페론치노 3개를 넣고 중불에서 볶아준다.
3. 마늘향이 올라오면 손질한 홍합과 바지락, 화이트 와인 50ml를 넣고 뚜껑을 덮어 3분간 익힌다.
3. 홍합과 바지락이 익으면 살과 껍질을 분리하고 조개 육수는 따로 준비한다.
4. 볼에 유기농 쿠스쿠스(칙피스&렌틸스) 100g을 담고 올리브 오일 3T과 조개 육수 100ml를 넣고 뚜껑을 덮은 후 5분간 불린다.
5. 마늘 1쪽은 잘게 다지고 갑오징어 100g과 새우 150g, 방울토마토 150g은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
6. 팬에 올리브 오일 3T을 두르고 다진 마늘을 넣어 중불로 볶는다.
6. 마늘향이 올라오면 손질해서 썰어둔 갑오징어와 새우를 넣고 볶는다.
7. 갑오징어와 새우가 익기 시작하면 방울토마토를 넣고 같이 익힌다.
8. 소금 1/2t과 후추 1/2t, 파슬리 1t를 넣고 간을 맞춘다.
9. 오징어와 새우가 다 익으면 불을 끄고 홍합 바지락 살과 불려 놓은 쿠스쿠스를 넣고 골고루 잘 버무린다.
10. 완성된 쿠스쿠스를 접시에 담고 파슬리를 살짝 뿌려 완성한다.

- 사용 제품 -

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    유기농 쿠스쿠스(칙피스&렌틸스)250g
    15,000원

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    올리브오일1L
    37,000원

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    칸나멜라 파슬리 8g
    4,800원

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    페페로치노21g
    13,500원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원