토마토 리코타 피스타치오 스파게티 Spaghetti in Crema di Ricotta e Pistacchio con Pomodoro
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작성자 관리자
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작성일2024.03.28
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토마토 리코타 피스타치오 스파게티
Spaghetti in Crema di Ricotta e Pistacchio con Pomodoro
[파스타 이야기]
오늘은 고소한 피스타치오와 담백한 리코타 치즈로 만든 파스타를 소개해 드립니다.
부드러운 치즈 피스타치오 소스와 바질의 신선한 풍미가 더해져
자극적이지 않으면서 부담없이 즐길 수 있는 토마토 리코타 피스타치오 파스타로 오늘 저녁은 어떠세요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 스파게티 (Divella Spaghetti) 100g
칸나멜라 핑크 히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
생바질 (Fresh Basil) 10g
피스타치오 (Pistachio) 20g
리코타 치즈 (Ricotta Cheese) 80g
파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 20g
방울 토마토 (Cherry Tomato) 100g
마늘 (Garlic) 1쪽
[만드는 법 - Recipe]
1. 끓는 물 1L에 소금 10g 스파게티 100g을 넣고 7분간 삶아준다.
2. 믹서기에 바질 10g과 피스타치오 20g, 리코타 치즈 80g, 올리브오일 20ml,
파르미지아노 치즈 20g, 소금 1t, 후추 1t을 넣고 곱게 갈아 소스를 만들어 준다.
3. 팬에 올리브 오일 3T을 두르고 다진 마늘 1쪽을 넣고 중불로 볶는다.
4. 마늘향이 올라오면 반으로 자른 방울 토마토 100g과 소금 1/2t, 후추 1/2t를 넣고 볶아준다.
5. 토마토가 익으면 삶은 스파게티와 소스, 면수를 넣고 골고루 잘 버무린다.
6. 접시에 파스타를 담고 올리브오일을 뿌려 완성한다.
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