파르미지아노 크림 피페 리가테 Pipe Rigate con Crema di Parmigiano
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작성일2024.04.12
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파르미지아노 크림 피페 리가테
Pipe Rigate con Crema di Parmigiano
[파스타 이야기]
파르미지아노 레지아노 (Parmigiano Reggiano) 치즈는 이탈리아를 대표하는 치즈로 이탈리아 북부에 위치한 “파르마(Parma)”와 “레지오 에밀리아(Reggio-Emilia)”를 중심으로 생산되는 치즈입니다. 고소하면서 단맛을 지닌 치즈로 잼, 과일, 빵, 와인과 같이 곁들여 먹거나 파스타, 리조또 등에 넣으면 감칠맛을 더해 줘 이탈리아 요리에 가장 많이 이용되는 치즈입니다. 오늘은 치즈 덕후들을 위한 파르미지아노 크림 파스타로 부드러우면서 꾸덕한 파르미지아노 치즈 크림 소스와 고소한 베이컨과 헤이즐넛이 더해 풍성한 풍미를 즐길 수 있는 파스타입니다. 귀여운 달팽이 모양의 파스타 피페 리가떼 (Pipe Rigate)는 쫄깃한 식감까지 자극하는데요. 그럼 바로 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 피페 리가테 (Divella Pipe Rigate) 100g
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 타임 (Cannamela Thyme)
파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 30g
생크림 (Fresh Cream) 80ml
베이컨 (Bacon) 50g
헤이즐넛 (Hazelnuts) 15g
마늘 (Garlic) 1쪽
[만드는 법 - Recipe]
1. 끓는 물 1L에 소금 10g, 피페 리가떼 100g을 넣고 8분간 삶아준다.
2. 팬에 올리브 오일 2T을 두르고 마늘 1쪽과 잘게 자른 베이컨 50g을 넣고 중불로 볶는다.
3. 베이컨이 익기 시작하면 후추 1t과 타임 1t을 넣고 잘 볶아 준다.
4. 베이컨이 노릇하게 익으면 불을 끄고 마늘을 제거한다.
5. 작은 냄비에 생크림 80ml를 넣고 중불로 끓인다.
6. 생크림이 끓으면 불을 끄고 갈아 둔 파르미지아노 치즈 30g을 넣은 후 잘 저어서 섞는다.
7. 팬에 삶은 피페 리가테와 면수를 넣고 중불로 잘 볶는다.
8. 불을 끄고 치즈 크림을 넣은 후 잔열로 골고루 잘 버무린다.
9. 접시에 파스타를 담고 잘게 부순 헤이즐넛 15g과 타임을 뿌려 완성한다.
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