토마토 빠빠 Pappa al Pomodoro
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작성자 관리자
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작성일2024.06.25
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토마토 빠빠
Pappa al Pomodoro
[이탈리아 요리 이야기]
오늘의 요리는 토마토 수프에 딱딱한 빵을 넣고 끓인 브레드 수프 “토마토 빠빠”로 토스카나(Toscana) 지역의 전통 요리입니다.
“빠빠(Pappa)”는 이탈리아어로 “이유식”이라는 의미로 “토마토 빠빠”는 아이들의 이유식으로 좋으며 코스요리의 전채 요리에도 많이 이용된다고 하는데요.
따뜻하게도 차갑게도 먹을 수 있으며 여름에도 판짜넬라와 함께 가장 즐겨 먹는 요리라 합니다.
누구나 언제든지 맛있게 즐길 수 있는 토마토 빠빠. 지금 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
첸톤체 엑스트라버진 올리브오일 (Centonze Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 홀 토마토 (Divella Divella Plum Tomatoes) 400g
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
생바질 (Fresh Basil) 3g
빵 (Bread) 100g
마늘 (Garlic) 2쪽
[만드는 법 - Recipe]
1. 냄비에 올리브 오일 4T을 두르고 저민 마늘 2쪽을 넣고 중불로 볶는다.
2. 홀토마토 400g은 체로 토마토 주스를 걸러 주고 홀토마토만을 사용한다.
3. 마늘 향이 올라오면 홀토마토를 넣고 잘 저어가며 볶아준다.
4. 소금 1t, 후추 1t, 바질 3g을 넣고 간을 맞추고 뚜껑을 덮어 5분간 끓여준다.
5. 빵 100g을 잘라서 넣고 잘 섞어준다.
6. 블랜더로 전체를 갈아서 부드럽게 만들어 준다.
7. 접시에 토마토 빠빠를 담고 올리브 오일과 바질을 올려 완성한다.
- 사용 제품 -
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