새우 주키니호박 쿠스쿠스 Cous Cous con Gamberi e Zucchine
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작성자 관리자
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작성일2022.09.07
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새우 주키니호박 쿠스쿠스
Cous Cous con Gamberi e Zucchine
[이탈리아요리 이야기]
쿠스쿠스(Cous Cous)는 듀럼밀을 거칠게 갈아 찐 좁쌀 형태의 파스타로 모르코, 알제리, 튀니지등 북아프리카에서 주식으로 많이 이용되는 식재료입니다. 보통 쿠스쿠스를 쪄서 양고기 등 육류 요리에 곁들여 먹지만 구운 채소나 칙피스등과 섞어 샐러드로 만들면 건강하게 한 끼 식사로도 거뜬히 먹을 수 있습니다.
오늘은 새우와 주키니 호박을 이용해 이국적인 커리 향을 담은 새우 주키니호박 쿠스쿠스로
누구나 쉽게 즐길 수 있는 요리로 추천합니다.
[재료 - Ingredients] (1인분기준)
디벨라 쿠스쿠스 (Divella Cous Cous) 200g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 브루노 유기농 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Organic Peranzana Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 커리 분말 (Cannamela Curry Powder) 스타 다도 베지터블 (Star Seasonings - Dado Vegetable Stock) 1/4조각 주키니 호박 (Zucchini) 150g 새우 (Shrimp) 150g 마늘 (Garlic) 1쪽
[만드는 법 - Recipe]
1. 볼에 쿠스쿠스 200g과 올리브오일 4T를 넣고 잘 버무려준다. 2. 뜨거운 물 250ml에 다도 베지터블 1/4조각을 넣어 채소육수를 만든다. 3. 쿠스쿠스에 채소육수를 넣고 잘 저어준 뒤 5분간 불려준다. 4. 주키니 호박 150g은 큐브 모양으로 썰고 새우 150g은 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 5. 팬에 올리브오일 4T을 두르고 마늘 1쪽을 중불로 볶다가 마늘 향이 올라오면 썰어둔 주키니 호박과 새우를 넣고 볶아준다. 6. 소금 1/2t, 후추 1/2t, 커리 분말 1t을 넣고 잘 저어준다. 7. 불려놓은 쿠스쿠스는 포크로 잘 저어서 풀어준 뒤 큰 볼에 담아 볶아 둔 새우와 호박을 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 저어준다. 8. 접시에 담고 올리브오일을 살짝 뿌려 완성한다.
- 사용 제품 -
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