이탈리안 바바가누쉬 Babaganoush all’Italiana
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작성일2022.10.19
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이탈리안 바바가누쉬
Babaganoush all’Italiana
[이탈리아요리 이야기]
[재료 - Ingredients] (1인분기준)
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 블루 페르시아 소금 (Cannamela Persian Blue Slat) 칸나멜라 오레가노 (Cannamela Oregano) 가지 (Eggplant) 2개 마늘 (Garlic) 3쪽 방울토마토 (Cherry Tomato) 30g 바게트 (Baguette) 2조각 종이호일 (Paper Foil)
[만드는 법 - Recipe]
1. 가지 2개는 길게 반으로 잘라 칼집을 내준다. 2. 오븐 틀에 종이호일을 깔아 올리브 오일을 적당히 뿌리고 칼집을 낸 가지를 올려준다. 3. 200℃로 예열된 오븐에서 15분간 구워준다. 4. 작은 냄비에 마늘 3쪽을 넣고 마늘이 잠길 정도로 올리브 오일을 넣어준다. 5. 약한 불로 10분간 마늘을 익혀준 뒤 올리브오일 3T 정도와 함께 건져둔다. ※ 약한 불로 마늘을 익히는 것은 오일에는 은은한 마늘 향을 입히고 마늘이 타지 않게 뭉근히 익히도록 하여 풍미가 훨씬 더 풍부하게 해 줍니다. 6. 오븐에 구운 가지는 껍질과 분리해 과육만 따로 준비한다. 8. 믹서기에 가지 과육, 익힌 마늘과 올리브오일, 소금 1t, 후추 1t를 넣고 함께 갈아준다. 9. 방울 토마토 30g은 얇게 저며 접시에 담아 놓은 가지 소스 위로 적당히 올려 준다. 10. 오레가노와 올리브 오일을 뿌려 완성한다. ※ 바게뜨 빵이나 비스킷을 함께 곁들이면 더욱 좋습니다.
- 사용 제품 -
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