단호박 베이컨 푸질리 Fusilli con La Zucca e Pancetta
페이지 정보
작성자 관리자
조회 1,251회
작성일2022.10.26
본문
단호박 베이컨 푸질리
Fusilli con La Zucca e Pancetta
[파스타 이야기]
부드러우면서 담백한 단맛이 가득한 단호박은 굽거나 찌는 요리로 많이 사용됩니다.
선선한 가을의 이탈리아에서는 단호박을 파스타 소스로 활용해 영양 만점인 파스타를 요리해 먹는데요.
오늘은 노오란 단호박과 부드러운 생크림이 조화를 이루고 바삭하게 구워 기름기를 쫙 뺀 고소한 베이컨이 더해져
건강하면서도 색다른 맛을 내는 단호박 베이컨 푸질리입니다.
바로 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients] (1인분기준)
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 칸나멜라 블루 페르시아 소금 (Cannamela Persian Blue Slat) 칸나멜라 오레가노 (Cannamela Oregano) 가지 (Eggplant) 2개 마늘 (Garlic) 3쪽 방울토마토 (Cherry Tomato) 30g 바게트 (Baguette) 2조각 종이호일 (Paper Foil)
[만드는 법 - Recipe]
디벨라 동압출 푸질리 (Divella Bronze-Extruded Fusilli) 100g 디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 칸나멜라 블루 페르시아 소금 (Cannamela Persian Blue Salt) 칸나멜라 유기농 흑후추 그라인드 (Cannamela Organic Black Pepper Grinder) 단호박 (Sweet Pumpkin) 150g 생크림 (Fresh Cream) 150ml 대파 (Scallion) 30g 베이컨 (Bacon) 50g ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양 물 1L : 소금 10g
- 사용 제품 -
- Prev이탈리안 수제 소시지 Salsicce2022.11.02
- Next이탈리안 바바가누쉬 Babaganoush all’Italiana2022.10.19