부라타 치즈 새우 리가토니 Rigatoni con Burrata e Gamberi
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작성일2022.12.21
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부라타 치즈 새우 리가토니
Rigatoni con Burrata e Gamberi
[파스타 요리이야기]
부라타 치즈(Burrata Cheese)는 이탈리아 풀리아(Puglia) 지역의 전통 치즈로 이탈리아어로 “버터를 바른”이라는 의미를 지녔습니다.
물소나 우유로 크림과 같이 만들어져 겉은 모짜렐라 치즈와 비슷하게 보이지만 유크림이 있어 모짜렐라 치즈보다 훨씬 더 부드러우면서 크리미한 치즈입니다.
부라타 치즈는 샐러드에 많이 이용하지만 빵이나 과일과 함께 먹기도 하며 카프레제 피자 등에 올려 먹기도 하는데요.
오늘은 부드럽고 고소한 부라타 치즈를 파스타 소스로 만들어 담백하면서도 고소한 파스타 요리를 소개해 드립니다.
게다가 감칠맛 나는 새우까지.
특별한 날 특별한 파스타가 필요하다면 부라타 치즈 새우 파스타 어떨까요?
[재료 - Ingredients] (1인분기준)
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 리가토니 (Divella Rigatoni) 100g
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
칸나멜라 소금 (Cannamela Salt)
부라타 치즈 (Burrata Cheese) 100g
새우 (Shrimp) 100g
방울토마토 (Cherry Tomato) 80g
마늘 (Garlic) 1쪽
[만드는 법 - Recipe]
1. 끓는 물 1L에 소금 10g과 리가토니 100g을 넣고 10분간 삶아준다.
2. 팬에 올리브오일 4T을 두르고 마늘 1쪽과 반으로 잘라 둔 방울토마토 80g을 넣어 중불로 볶아준다.
3. 방울 토마토가 익으면 손질한 새우 100g과 소금 1/2t, 후추 1/2t을 넣어 새우를 익힌다.
4. 새우가 다 익으면 마늘을 꺼내고 삶은 리가토니 파스타와 면수를 넣고 볶아준다.
5. 부라타 치즈 100g은 포크로 으깨어 준비한다.
6. 파스타 소스의 농도가 적당해 지면 불을 끄고 으깬 부라타 치즈를 넣고 잘 버무려 준다.
7. 접시에 파스타를 담고 올리브오일, 파슬리를 뿌려 완성한다.
- 사용 제품 -
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