연어 아보카도 타르타르 Tartare di Salmone con Crema di Avocado
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작성일2022.12.28
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연어 아보카도 타르타르
Tartare di Salmone con Crema di Avocado
[파스타 요리이야기]
[재료 - Ingredients] (1인분기준)
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 소금 (Cannamela Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
빌라모데나 화이트 포도 식초(골드라벨) (Villa Modena White Condiment-Gold Label)
테라마리스 레몬주스 (Terra Maris Lemon Juice)
연어 (Salmon) 100g
아보카도 (Avocado) 1개
방울 토마토 (Cherry Tomato) 50g
핫소스 (Hot Sauce) 1t
아몬드 (Sliced Almonds) 3g
[만드는 법 - Recipe]
1. 물 1L에 소금 10g을 녹이고 연어 100g을 넣고 1시간동안 염지한다.
2. 염지를 마친 연어는 수분을 제거하고 잘게 썰어서 준비한다.
3. 잘게 썬 연어에 올리브오일 1T, 파슬리 1t, 화이트 포도식초 2t, 핫소스 1t, 후추 1/2t을 넣고 잘 섞어준다.
4. 아보카도는 씨를 제거한 뒤 과육만 분리해서 큰 볼에 담고 포크로 으깨어 준다.
5. 으깬 아보카도에 소금 1/2t, 후추 1/2t, 레몬주스 10ml, 잘게 자른 방울 토마토50g을 넣고 골고루 섞어준다.
6. 접시에 원형 틀을 올려 놓고 아보카도 크림을 반정도 먼저 담아 주고 버무려 놓은 연어를 그 위에 올려 준다.
7. 슬라이스한 아몬드 3g을 올리고 원형 틀을 제거한 후 완성한다.
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