오징어 새우 샐러드 Insalata di Seppie e Gamberi
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작성자 관리자
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작성일2023.08.16
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오징어 새우 샐러드
Insalata di Seppie e Gamberi
[이탈리아 요리 이야기]
무더운 여름 입맛이 떨어질 때 가볍고 상큼하면서 입맛 돋는 요리를 많이 찾는데요.
오늘은 갑오징어와 새우, 그리고 다양한 채소를 이용해 입맛을 확 살려주는 오징어 새우 샐러드입니다.
갑오징어와 새우의 쫄깃한 맛과 아삭아삭한 식감의 채소들과 잘 어울려
가족과 함께하는 식사나 손님 초대요리의 전채 요리로 아주 잘 어울리는 요리입니다.
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크 히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
빌라모데나 유기농 다크 콘디멘토 (Villa Modena Organic Dark Condiment)
테라마리스 레몬 주스 (Terra Maris Lemon Juice)
갑오징어 (Cuttlefish) 200g
새우 (Shrimp) 300g
샐러리 (Celery) 80g
적양파 (Red Onion) 80g
파프리카 (Paprika) 100g
[만드는 법 - Recipe]
1. 샐러리 80g, 적양파 80g, 파프리카 100g은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한다.
2. 갑오징어 200g은 먹기 좋은 크기로 잘라주고 새우 300g은 껍질을 벗겨 준비한다.
3. 팬에 올리브오일 3T을 두르고 팬을 뜨겁게 달군다.
4. 팬이 뜨거워지면 손질한 갑오징어와 새우를 넣고 노릇하게 볶아준다.
5. 갑오징어와 새우에 소금 1t과 후추 1t를 넣고 간을 해준다.
6. 볼에 구운 갑오징어와 새우를 담고 잘라둔 샐러리, 적양파, 파프리카를 넣어준다.
7. 올리브오일 4T, 레몬 주스 30ml, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 파슬리 1t를 넣고 골고루 잘 버무린다.
8. 접시에 샐러드를 담고 다크 콘디멘토를 뿌려 완성한다.
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