칙피스 새우 멜론 샐러드 Insalata di Ceci e Gamberi e Melone
페이지 정보
작성자 관리자
조회 900회
작성일2023.08.16
본문
칙피스 새우 멜론 샐러드
Insalata di Ceci e Gamberi e Melone
[이탈리아 요리 이야기]
병아리콩 혹은 이집트콩으로 불리우는 칙피스(Chick Peas)는 슈퍼 푸드로도 잘 알려져 있으며,
담백하며 고소한 맛이 일품으로 수프나 샐러드로 많이 이용됩니다. 오늘은 칙피스와 함께 새우, 멜론을 이용한 샐러드를 만들어 볼건데요.
여름철 입맛을 돋우는 샐러드로 깔끔하면서 풍성한 맛을 선사하며
한 끼 식사로도 충분한 영양을 주기때문에 무더운 여름 식사 대용으로도 적극 추천합니다.
[재료 - Ingredients]
브루노 유기농 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Organic Peranzana Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 칙피스 (Divella Chick Peas) 400g
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 핑크 히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
테라마리스 레몬 주스 (Terra Maris Lemon Juice)
칵테일 새우 (Cocktail Shrimp) 200g
샐러리 (Celery) 100g
멜론 (Melon) 300g
[만드는 법 - Recipe]
1. 칙피스 400g은 물을 버리고 콩만 걸러서 준비한다.
2. 샐러리 100g과 메론 300g은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 끓는 물 1L에 소금 5g을 넣고 칵테일 새우 200g을 5분간 삶아준다.
4. 볼에 칙피스와 삶은 칵테일 새우, 샐러리, 멜론, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 레몬주스 30ml, 올리브오일 4T을 넣고 골고루 잘 버무려 준다.
5. 접시에 샐러드를 담아 완성한다.
- Prev선드라이 토마토 냉파스타 Pasta Fredda con Pomodiri Secchi2023.09.01
- Next오징어 새우 샐러드 Insalata di Seppie e Gamberi2023.08.16