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디벨라 레시피

선드라이 토마토 냉파스타 Pasta Fredda con Pomodiri Secchi

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작성자 관리자

조회 942회

작성일2023.09.01

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선드라이 토마토 냉파스타

Pasta Fredda con Pomodiri Secchi




[이탈리아 요리 이야기] 


천사의 머리카락이라고 불리는 카펠리 단젤로(Capelli d’Angelo)는 매우 가늘고 긴 둥지 모양의 파스타입니다. 주로 육수나 콘소메에 넣어 먹으며 버터, 생크림, 치즈 소스와도 잘 어울리며 여름철 냉파스타로도 많이 이용됩니다. 오늘은 카펠리 단젤로와 함께 선드라이 토마토와 바질을 이용해 무더운 여름철 간편하게 먹기 좋은 냉파스타를 소개합니다. 깔끔하면서 진한 감칠맛을 내는 선드라이 토마토와 신선한 바질향이 가득해 누구나 맛있게 즐길 수 있는 선드라이 토마토 냉파스타..바로 시작해 볼까요? 




[재료 - Ingredients]


디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil) 디벨라 까펠리 엔젤헤어 (Divella Capelli d’angelo) 칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt) 칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder) 폴리 선드라이 토마토 (Polli Sun Dried Tomato) 50g 테라마리스 레몬주스 (Terra Maris Lemon Juice) 방울토마토 (Cherry Tomato) 150g 마늘 (Garlic) 1/2쪽 생바질 (Fresh Basil) 3g 




[만드는 법 - Recipe] 


1. 끓는 물 1L에 소금 10g, 까펠리 엔젤헤어 100g을 넣고 3분간 삶아준다.
2. 삶은 카펠리 엔젤헤어 파스타를 큰 볼에 담고 올리브 오일을 뿌려 버무린 후 냉장고에서 1시간정도 식혀준다.
3. 선드라이 토마토 50g과 방울토마토 150g은 잘게 자르고 마늘 1/2쪽을 다져서 준비한다.
4. 냉장고에 식힌 파스타를 꺼낸 후 미리 준비해 둔 선드라이 토마토, 방울토마토, 마늘, 올리브오일 3T,
레몬주스 20ml, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 생바질 3g을 넣고 골고루 잘 버무려준다.
5. 접시에 파스타를 담고 올리브오일을 뿌려 완성한다.

- 사용 제품 -

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    올리브오일 1L
    37,000원

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    까펠리 엔젤헤어 500g
    4,900원

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    레몬주스 250ml
    6,800원

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    폴리 선드라이토마토 285g
    9,900원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원