지중해식 오징어 감자 조림 Calamari in Umido con le Patate
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작성자 관리자
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작성일2023.09.01
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지중해식 오징어 감자 조림
Calamari in Umido con le Patate
[이탈리아 요리 이야기]
오징어는 지중해 지역에서 많이 먹는 해산물인데요. 오늘은 토마토 소스에 오징어와 감자를 장시간 저온으로 조리해
부드럽고 담백한 지중해식 오징어 감자 조림을 소개합니다. 빵에 곁들여 먹으면 한 끼 식사로도 좋으며 에피타이저로 훌륭한 요리입니다.
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 토마토 퓨레(루스티카) (Divella Tomato Puree) 300g
브루노 유기농 페란자나 엑스트라버진 올리브오일 (Bruno Organic Peranzana Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 파슬리 (Cannamela Parsley)
오징어 (Squid) 400g (중사이즈 - 2마리)
감자 (Potato) 300g
파프리카 (Paprika) 200g
마늘 (Garlic) 2쪽
화이트와인 (White Wine) 30ml
바게트 (Baguette) 2조각
[만드는 법 - Recipe]
1. 팬에 올리브오일 4T을 두르고 얇게 저민 마늘 2쪽과 파슬리 1t를 넣고 볶아준다.
2. 마늘 향이 올라오면 먹기 좋은 크기로 자른 오징어 400g을 팬에 넣어 볶아준다.
3. 오징어가 붉은색으로 변하기 시작하면 소금 1t, 후추 1t, 화이트 와인 30ml를 넣고 센불로 한번 볶아 준다.
4. 토마토퓨레 300g과 먹기 좋은 크기로 썬 감자 300g, 파프리카 200g을 넣어 뚜껑을 덮고 약한불에서 30분정도 뭉근하게 졸여준다.
※ 졸이는 중간에 한 번씩 저어서 눌러 붙지 않게 한다.
5. 완성된 요리를 접시에 담고 올리브오일과 파슬리를 뿌려 바게트를 함께 올려 준다.