부테라 파스타 Pasta alla Buttera
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작성자 관리자
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작성일2023.09.26
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부테라 파스타
Pasta alla Buttera
[파스타 이야기]
부테라 파스타(Buttera Pasta)는 이탈리아 토스카나(Toscana) 해안 마렘마(Maremma)지역에서
소를 키우는 카우보이들이 즐겨 먹던 파스타입니다.
소를 키워 생계를 이어가는 카우보이들이 소고기를 먹을 여유가 없어
멧돼지 고기를 사용해 매콤하게 만들어 먹던 요리에서 유래했는데요. 오늘은 돼지고기와 올리브를 이용한 매콤한 토마토 소스의 부테라 파스타로
토스카나 카우보이들의 소박하면서도 풍부한 맛을 느껴볼까요 ?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 토페 (Divella Tofe) 100g
디벨라 토마토 퓨레 (Divella Tomato Puree) 300g
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 페페론치노 (Cannamela Italian Chili Pepper)
폴리 씨없는 블랙 올리브 (Polli Pitted Black Olive) 40g
다진 돼지고기 (Minced Pork) 150g
마늘 (Garlic) 2쪽
양파 (Onion) 50g
페코리노로마노 치즈 (Pecorino Romano Cheese) 10g
※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양
물 1L : 소금 10g
[만드는 법 - Recipe]
1. 끓는 물 1L에 소금 10g, 토페 100g 넣고 9분간 삶아준다.
2. 마늘 2쪽과 양파 50g은 잘게 다지고 씨없는 블랙 올리브 40g도 잘게 슬라이스 해 준비한다.
3. 팬에 올리브오일 3T을 두르고 다진 마늘과 다진 양파, 페페론치노 4개를 넣고 중불로 볶는다.
4. 마늘향이 올라오면 준비해 둔 다진 돼지고기 150g을 넣어 볶아 주고 소금 1t, 후추 1t로 간을 한 후 다시 한번 볶아준다.
5. 돼지고기가 익으면 준비해 둔 블랙 올리브와 토마토 퓨레 300g을 넣고 잘 저어가며 약 5분간 끓여준다.
※ 간이 부족하면 소금을 추가한다.
6. 삶은 토페를 소스에 넣고 면수를 추가해 잘 버무려 준다.
7. 접시에 파스타를 옮겨 담고 페코리노 로마노 치즈 10g을 갈아 완성한다.
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