닭가슴살 인볼티니 Involtini di Pollo
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작성자 관리자
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작성일2023.09.26
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닭가슴살 인볼티니
Involtini di Pollo
[이탈리아 요리 이야기]
오늘의 요리는 얇게 저민 담백한 닭가슴살에 베이컨과 치즈로 속을 채워 이탈리아의 향과 맛을 가득 담은 “닭가슴살 인볼티니”입니다. 인볼티니(Involtini)는 채소 혹은 고기를 얇게 저며서 속을 채워 동그랗게 말아 오븐에 구운 요리인데요. 화이트 와인을 이용한 소스 또한 상큼한 맛으로 입맛을 돋우어 메인 요리로도 손색이 없지요!
그럼 바로 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크 히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
닭가슴살 (Chicken Breast) 150g
베이컨 (Bacon) 80g
파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese) 40g
샬롯 (Shallot) 20g
※ 양파로 대체 가능
화이트와인 (White Wine) 100ml
밀가루 (Flour) 50g
이탈리안 파슬리 (Italian Parsley) 10g
[만드는 법 - Recipe]
1. 베이컨 80g과 이탈리안 파슽리 10g은 잘게 다지고 파르미지아노 치즈 40g은 갈아서 준비해 둔다.
2. 볼에 다진 베이컨과 이탈리안 파슬리, 파르미지아노 치즈를 넣고 잘 버무린다.
3. 닭가슴살 150g은 얇게 저며 펼쳐준다.
4. 저민 닭가슴살에 잘 버무린 속을 채워 말아준 후 풀리지 않도록 고정시켜준다.
5. 고정시킨 닭가슴살에 밀가루를 앞 뒤 골고루 묻혀준다.
6. 팬에 올리브오일 3T을 두르고 다진 샬롯 20g을 넣고 중불로 볶아 소스를 만들어 준다.
7. 샬롯향이 올라오면 밀가루 묻힌 닭가슴살을 올려 노릇노릇하게 구워준다.
8. 닭고기에 소금 1/2t, 후추1/2t로 간을 해준다.
9. 화이트와인 100ml를 넣고 잘 저어가며 닭가슴살을 완전히 익힌다.
10. 익힌 닭가슴살을 접시에 담고 소스를 뿌려 완성한다.
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