라구소스 브루스케타 Bruschtta con Ragù
페이지 정보
작성자 관리자
조회 1,020회
작성일2023.10.13
본문
라구소스 브루스케타
Bruschtta con Ragù
[이탈리아 요리 이야기]
이탈리아의 대표적인 전채요리(AntiPasti)인 브루스케타(Bruschetta)는 “빵을 불에 그을리다” 혹은 “그릴에 굽다”라는 뜻에서 생겨난 이름으로 구운 빵에 다양한 토핑을 올려 먹는 음식입니다. 오늘은 바삭하게 구운 바게트에 라구소스와 파르미지아노 치즈를 올린 라구소스 브루스케타로 에피타이저(Appetizer)나 와인과 함께해도 좋으며 커피나 차와 함께 브런치로도 훌륭한 요리입니다. 특히, 오늘 사용된 라구소스는 이탈리아산 돼지고기에 이탈리아산 소시지인 살시치아(Salsiccia)를 넣어 풍미가 한층 더 깊은 라구 소스로 파스타나 피자소스로 많이 이용됩니다. “살시치아(Salsiccia)”는 이탈리아의 정통 소시지로 다진 돼지고기에 후추, 판넬등 다양한 향신료를 섞어 만든 소시지입니다. 그럼 바로 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 꾸베띠 토마토 (Divella Tomatoes Cubes)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 소금 (Cannamela Salt)
칸나멜라 바질 (Cannamela Basil)
스타 라구 소스 소시지 (Star Meat Sauce - Ragu Whith Salsiccia) 180g
다진 소고기 (Minced Beef) 100g
파르미지아노 치즈 (Parmigiano Cheese)
바게트 (Baguette) 2장
마늘 (Garlic) 2쪽
[만드는 법 - Recipe]
1. 냄비에 올리브오일 4T을 두르고 잘게 다진 마늘 1쪽을 넣어 중불로 볶아준다.
2. 마늘 향이 올라오면 다진 소고기 100g을 넣고 볶아준다.
3. 소고기가 익을 때 쯤 소금 1/2t, 후추 1/2t를 넣고 간을 해준다.
4. 라구 소스 소시지 180g과 꾸베띠 토마토 200g, 바질 1t를 넣고 잘 저어가며 5분정도 끓인다.
5. 바게트 2장은 겉면이 노릇하게 구워준다.
6. 구운 바게트 한 쪽 면을 마늘을 문질러 향을 더해준다.
7. 마늘 향을 더해준 면에 라구 소스를 올리고 파르미지아노 치즈를 뿌려준다.
8. 후추, 올리브오일을 살짝 뿌려 완성한다.
- Prev단호박 고르곤졸라 리조또 Risotto con Zucca e Gorgonzola2023.10.13
- Next닭가슴살 인볼티니 Involtini di Pollo2023.09.26