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디벨라 레시피

시칠리안 페스토 딸리아뗄레 Tagliatelle al Pesto alla Sicililana

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작성자 관리자

조회 1,161회

작성일2023.10.13

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시칠리안 페스토 딸리아뗄레

Tagliatelle al Pesto alla Sicililana




[이탈리아 요리 이야기] 


페스토(Pesto)는 여러 재료들을 잘게 으깨거나 갈아서 만드는 소스로

이탈리아 제노바의 바질 페스토(Basil Pesto)가 가장 대표적입니다. 그 외 이탈리아에서는 지역마다 다양한 페스토가 있는데요. 오늘 소개해 드리는 페스토는 선드라이 토마토를 이용한 페스토로 말린 토마토의 감칠맛과 깊은 맛이 더해 풍성한 맛을 느낄 수 있는 시칠리아식 레드 페스토입니다. 이 시칠리안 레드 페스토를 기존 디벨라 제품을 이용해 간단하면서도 풍미 가득한 “시칠리안 페스토 딸리아뗄레”라는 파스타 요리를 준비했는데요. 파스타는 계란을 넣어 반죽한 딸리아뗄레로 부드럽고 고소한 맛이 나는 둥지 모양의 파스타로 요리시 한층 더 부드럽고 고소한 맛을 냅니다. 그럼 시작해 볼까요?



[재료 - Ingredients]


디벨라 딸리아뗄레 (계란) (Divella Egg Tagliatelle)
디벨라 시칠리안 페스토 (Divella Sicilian Red Pesto)
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
칸나멜라 핑크 히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
칸나멜라 흑후추그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
폴리 씨없는 블랙 올리브 (Polli Pitted Black Olive) 50g
폴리 선드라이 토마토 (Polli Sun-dried Tomato) 50g
방울토마토 (Cherry Tomato) 100g
생바질 (Fresh Basil) 5g
마늘 (Garlic) 1/2쪽 ※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양
물 1L : 소금 10g





[만드는 법 - Recipe] 


1. 끓는 물 1L에 소금 10g 딸리아뗄레(계란) 100g을 넣고 6분간 삶아준다.
2. 방울토마토 100g은 4등분 하고 씨없는 블랙 올리브 50g도 링모양으로 얇게 썰어 준비한다.
3. 마늘 1/2쪽은 잘게 다져 준다.
4. 볼에 올리브오일 4T와 시칠리안 페스토 3t, 준비해 둔 방울토마토와 블랙올리브,
다진 마늘, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 생바질을 손으로 듬성듬성 뜯어 넣고 함께 잘 저어준다.
5. 삶은 딸리아뗄레와 잘게 썬 선드라이 토마토 50g을 볼에 넣고 잘 버무린다.
6. 접시에 옮겨 담아 완성한다.


- 사용 제품 -

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    딸리아뗄레(계란) 500g
    8,600원

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    올리브오일1L
    37,000원

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    시칠리안 페스토 190g
    9,000원

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    핑크히말라야소금60g
    8,600원

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    흑후추그라인더28g
    5,600원

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    폴리 씨없는블랙올리브 130g
    8,000원

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    폴리 선드라이토마토 285g
    9,900원