제노베제 페스토 애호박 카바텔리 Cavatelli con Zucchine e Pesto alla Genovese
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작성자 관리자
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작성일2023.11.10
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제노베제 페스토 애호박 카바텔리
Cavatelli con Zucchine e Pesto alla Genovese
[파스 이야기]
오늘의 요리는 애호박의 단맛과 바질의 향이 잘 어울리는 페스토로
환절기에 맞게 건강하면서도 풍부한 맛을 내는 제노베제 페스토 애호박 카바텔리 파스타 요리입니다. 오늘 사용될 파스타 카바텔리(Cavatelli)는 작은 조개모양으로 저온에서 천천히 건조하여 생면 파스타의 쫀득한 식감을 느낄 수 있는 파스타 인데요. 애호박과 제노베제 페스토와 잘 어울려져 파스타의 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 그럼 시작해 볼까요?
[재료 - Ingredients]
디벨라 엑스트라버진 올리브오일 (Divella Extra Virgin Olive Oil)
디벨라 카바텔리 (Divella Cavatelli) 100g
디벨라 제노베제 페스토 (Divella Basil Pesto)
칸나멜라 흑후추 그라인드 (Cannamela Black Pepper Grinder)
칸나멜라 핑크히말라야 소금 (Cannamela Himalayan Pink Salt)
애호박 (Zucchini) 200g
마늘 (Garlic) 2쪽
※ 파스타 100g 삶을 때 물과 소금의 양
물 1L : 소금 10g
[만드는 법 - Recipe]
1. 끓는물 1L에 소금 10g, 카바텔리 100g을 넣고 11분간 삶아준다.
2. 애호박 200g은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 팬에 올리브오일 3T를 두르고 마늘 2쪽을 넣고 중불로 볶아준다.
4. 마늘향이 올라오면 준비한 애호박을 넣고 소금 1/2t, 후추 1/2t를 넣고 잘 볶아준 후 마늘은 건져준다.
5. 삶은 카바텔리를 팬에 넣고 제노베제 페스토 3t과 면수를 추가해 버무려 준다.
6. 접시에 파스타를 옮겨 담아 완성한다.
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